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ワタシもこのままじゃだめだわ。
なにか、
行動にうつしてみようかしらー?
(赤オバ)
あったあったー
このレシピさがしてたのよ!
(赤オバ)
まあままさん!
メロンパン作りたいから
台所借りるよ!(赤オバ)

いいよ!
赤オバさん作れるのー?
(まあまま)
まずは、クッキーつくりから。
室温に戻したバターを
混ぜてっと。(赤オバ)
そこに、
お砂糖をいれて・・・
(赤オバ)
白っぽくなるまで、
よく混ぜるのが肝心なんよ。
(赤オバ)
そこに、たまごを
いれまーす。
(赤オバ)
よーくまぜてーっと。
(赤オバ)
ふるった粉をさっくり
混ぜるんよ。
(赤オバ)
ふむふむ。
赤オバさん手つきいいねー
(まあまま)
こうやって、
ラップにくるんで
冷蔵庫に寝かすのよ。
(赤オバ)
次は、パン生地つくりねー。
強力粉を量ります。
(赤オバ)
そこに、
砂糖と、イーストを入れて、
牛乳をいれてよくこねます。
(赤オバ)
だいたい捏ねたら、
塩とショートニングを
入れて、つるつるになるまで、
よくこねるんよ。
(赤オバ)
はいはい、わかりまちた。
(手伝わされてる、まあまま)
こんなふうに、
表面がつるつるになれば、
いいんのよ。(赤オバ)
冷蔵庫から取り出した、
クッキー生地を分けます。
(赤オバ)
ラップにはさんで、
麺棒で丸くするんよ。
(赤オバ)
一次発酵が終わったパンを
等分して、
丸めて、ベンチタイム。
(赤オバ)
麺棒で丸めた
クッキー生地に、
パン生地をのせてつつむんよ。
(赤オバ)
こんなふうに、
上にグラニュー糖をつけます。
いっぱいつけるのが、
ワタシ風なんよ。(赤オバ)

ふ〜〜ん。(まあまま)
二次発酵が終わったら、
焼きあげます。
久し振りに作ったけど、
上出来ねー。(赤オバ)

わーいいにおい!!(まあまま)
あの人、
このメロンパンを見て、
どう思うかしら・・・。
(赤オバ)
うひょー
いいにおいだなあー!!
なんと!!
俺の大好きメロンパンが
5つもあるぞ!(緑おじ)
ドキッ!!(赤オバ)
・・・お前が作ったのか・・?
(緑おじ)
そ、そうよ!
他に誰かいるわけ!?
(赤オバ)
お前・・・もしかして・・・。
俺のこと許してくれるのか・・?
(緑おじ)
・・・・アレよアレ!
アレがアレで・・・・・・・、
いいから食べなさいよ(赤オバ)
わーい!
いっただっきまーす!!
(緑おじ)
うれし泣きしちゃったー(緑おじ) わー、
美味しいけど、
ちょっとしょっぱいなあ。
俺の涙の味なのか・・・?
(緑おじ)
なぜ、食べてすぐねるのさ、アンタは。少しくらいお礼を言ったらどうなのさー!そういうところが昔と一緒で嫌なのよ!!もー!!(赤オバ) あーくったくった!!
ごろり〜ん
(緑おじ)

アンタ・・・
お礼は・・・?
感想は・・・? (赤オバ)
スピースピースーグーグー
(緑おじ)

ワタシ、あの人とやり直そうと
決心したの、早まったかしら(汗)
(赤オバ)
   
くだらないですが、
まだまだ飽きないので、続きます(笑)。
 
おまけ↓  
この日は、
メロンパンと、
パンダのクリームパンを
作りまちた。
うまーでちたお。(まあまま)
   
づづきはこちら→  
   
 
 

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